Eventi, Novità
Rassegna Gastronomica Menu Pesce di Lago
L’olio Garda DOP Protagonista alla rassegna Gastronomica Pesce di Lago.
Prende il via il 5 settembre la Rassegna Menù Pesce di Lago, che si protrarrà fino al 18 dicembre 2015 tra i ristoranti della sponda bresciana del lago di Garda. Un evento promosso dal nostro Consorzio e dalla Strada dei Vini e dei Sapori del Garda, in collaborazione con il comitato organizzativo della manifestazione “Valtenesi con Gusto”. Quest’anno infatti abbiamo deciso di unire le forze e lavorare insieme per promuovere il territorio. Così Valtenesì con Gusto, manifestazione storica del Lago promossa dal nostro Consorzio, e la Rassegna del Pesce di Lago, evento invece seguito dalla Strada, sono diventati una manifestazione unica per promuovere il territorio.
La Rassegna Menù Pesce di Lago-Valtenesi con Gusto ha in programma un calendario di 17 cene nei ristoranti bresciani. Ogni serata avrà come ospiti i frantoi e le cantine del lago. In menù ci saranno quindi pesci di queste acque come il coregone, il luccio di lago, il lavarello accompagnati all’olio del Garda e ai vini delle sponde bresciane del lago.
L’acqua è il comune denominatore di queste serate. In linea con il tema di Expo, «Nutrire il Pianeta», il lago, con il suo microclima mediterraneo e le colline moreniche attorno, racconta questo territorio e i suoi prodotti declinati nei temi della sostenibilità e del consumo di ingredienti locali.
La Rassegna Menù Pesce di Lago è in programma dal 5 settembre al 18 dicembre 2015. Tutte le serate, ad eccezione della prima, saranno il venerdì sera al costo unificato di 30 €. Per iscriversi alle serate contattare i ristoranti.
Ecco il calendario delle serate:
5 settembre
Ristorante Tana del Gufo – Lonato del Garda
11 settembre
Ristorante Il Fattore – Desenzano del Garda
18 settembre
La cascina del Ritrovo – Lonato del Garda
25 settembre
Ristorante Al Braciere – Sirmione
2 ottobre
Ristorante Antica Cascina San Zago – Salò
9 ottobre
Ristorante Il Lorenzaccio – Brescia
16 ottobre
Ristorante Osteria dei Poeti – Manerba del Garda
23 ottobre
Osteria La Miniera – Gardola di Tignale
23 ottobre
Osteria La Frasca – Desenzano del Garda
30 ottobre
Ristorante Il Giglio – Gardone Riviera
6 novembre
Ristorante Fenil Conter – Pozzolengo
13 novembre
Ristorante Vineria Il Gusto – Manerba del Garda
20 novembre
Ristorante Cascina Capuzza – San Martino della Battaglia
27 novembre
Osteria Tirabusù – Salò
4 dicembre
Trattoria Il Fiore – Desenzano del Garda
11 dicembre
Osteria della Cantina Villa Pasini – Raffa di Puegnago sul Garda
18 dicembre
Ristorante Sostaga – Gargnago
One Comment
Pingback:
Pesce, olio e vino, il Garda a tavola - De-gustare