Eventi
OLIO GARDA DOP @ GOLOSITALIA, SPONSOR DEL GLUTEN FREE
Tra pochi giorni torna Golositalia & Aliment, la quattro giorni dedicata a enogastronomia, ristorazione e attrezzature. Tra le eccellenze italiane, anche il Consorzio Olio Garda Dop. Sponsor, inoltre, del Concorso dedicato alla cucina gluten-free.
Dal 27 febbraio al 1 marzo prossimi, al centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia), torna Golositalia, quinta edizione. L’evento – ideato da Mauro Grandi in sinergia con Aliment & Attrezzature per offrire uno sguardo a 360° sul mondo food – vede il Consorzio Olio Garda DOP esporre come eccellenza italiana. Ma non solo. Sarà impegnato in qualità di sponsor nella prima edizione del concorso “La Stella della Cucina Senza Glutine”. La Dop gardesana sarà infatti a disposizione di cuochi professionisti italiani ed esteri nella realizzazione di una pasta fresca ripiena senza glutine né lattosio.
In concomitanza al concorso, il Memorial dedicato a Piergiovanni Vivenzi, uno dei maggiori interpreti del gluten free. L’intero progetto è stato ideato da Giovanni Priolo, Presidente della Associazione Cuochi di Milano e Provincia, in collaborazione con la giornalista Maddalena Baldini, con il supporto di AIC Lombardia – Associazione Italiana Celiaci, Associazione Cuochi di Milano e Provincia e Associazione Cuochi Bresciani.
La Fiera conta 5 padiglioni e 6 aree tematiche tra food, vino, birra, bio-vegan-gluten free, professional technology e ristorazione. Da quest’anno l’evento si avvale del titolo “Internazionale”: un’occasione ideale per promuovere l’olio Garda Dop in un contesto da record che prevede 72.000 visitatori e conta 620 espositori.