Eventi, Notizie
Al via la prima edizione del Premio Olio Garda DOP
Fino al 15 febbraio 2018 sono aperte le iscrizioni per la prima edizione del concorso interregionale Premio OLIO GARDA DOP, rivolto agli studenti al 4° e 5° anno degli Istituti Alberghieri del Lago di Garda.
Ogni scuola avrà facoltà di scelta per il piatto da presentare tra antipasto, primo e secondo e parteciperà in gruppi così composti: un insegnante accompagnatore, due allievi di cucina per la composizione del piatto, due allievi di sala che serviranno la giuria.
Per la preparazione del piatto, si dovrà utilizzare esclusivamente Olio Garda DOP, che
dovrà essere utilizzato anche a crudo al momento della presentazione in sala. I concorrenti dovranno abbinare al piatto anche un vino tipico della zona di appartenenza.
La Giuria sarà composta da professionisti qualificati del settore, giornalisti e enogastronomi.La gara si svolgerà il giorno 07 marzo alle ore 10 presso i laboratori dell’azienda Pentole Agnelli a Lallio (Bergamo), mentre le premiazioni si svolgeranno il giorno 25 marzo 2018 alle ore 11.00 durante l’evento That’s Garda nell’ Antica Cascina San Zago in Via dei Colli, 54 a Salò (Brescia).
Il Premio Olio Garda DOP è organizzato dal Consorzio di tutela Olio Garda DOP, in collaborazione con Federazione italiana Cuochi, Italia a Tavola e Pentole Agnelli.