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Seconda edizione del Premio Olio Garda DOP
Giovedì 21 marzo 2019 torna il concorso interregionale Premio OLIO GARDA DOP, organizzato dal Consorzio di tutela Olio Garda DOP, rivolto agli studenti al 4° e 5° anno degli istituti Alberghieri del Lago di Garda e organizzato in collaborazione con Federazione italiana Cuochi, Italia a Tavola e Pentole Agnelli.
Ogni scuola sarà rappresentata da una squadra formata da un insegnante, due allievi di cucina che comporranno il piatto e due allievi che serviranno la giuria e spiegheranno preparazione e abbinamenti.
In un’ora di tempo dovranno preparare un piatto, a scelta tra antipasto, primo e secondo, utilizzando esclusivamente Olio Garda Dop, che dovrà essere adoperato in cottura e anche a crudo al momento della presentazione in sala. I concorrenti inoltre dovranno accompagnare al piatto un vino tipico della zona di appartenenza.
Sede della sfida sarà il cooking lab Pentole Agnelli, un innovativo laboratorio didattico interno all’azienda a Lallio, in provincia di Bergamo. La Giuria sarà composta da professionisti qualificati del settore, giornalisti ed enogastronomi e la premiazione si terrà domenica 14 aprile 2019 durante l’evento That’s Garda.
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Istituti partecipanti:
C.F.P. di Riva del Garda (TN)
C.F.P. di Tione (TN)
Ist. Alberghiero G. Perlasca di Idro (BS)
Ist. Alberghiero Mantegna di Brescia
C.F.P. Canossa di Brescia
A.B.F.C.F.P. Bergamo
Ist. Sonzogni di Nembro (BG)
C.F.P. Casa del Giovane di Castiglione delle Stiviere (MN)
Ist. Caterina De Medici di Desenzano (BS)
Ist. Carnacina di Bardolino (VR)
Ist. Canacina di Valeggio sul Mincio (VR)