Eventi, Notizie
Arriva WardaGarda: il Festival dell’olio del Garda nel suo entroterra
Il 3 e 4 settembre , Cavaion Veronese, per iniziativa della Pro Loco con la collaborazione del Consorzio Olio Garda DOP.
Siamo orgogliosi di collaborare alla realizzazione di questo progetto che racconterà la DOP gardesana attraverso il suo entroterra: enogastronomia, turismo e territorio, cultura e arte. Un percorso nel quale l’olio sarà focus e filo conduttore.
Si intitola WardaGarda l’evento a cui stiamo lavorando, in programma a Cavaion Veronese sabato 3 e domenica 4 settembre 2016. Due giorni dedicati all’Olio Extravergine nelle sue declinazioni e nei suoi abbinamenti gastronomici organizzati proprio nel cuore della produzione del Garda DOP tra gli uliveti dell’entroterra gardesano.
Nella centralissima Corte Torcolo, sede anche del Consorzio di Tutela, un ricco programma di eventi con laboratori per imparare a degustare e abbinare l’olio, showcooking, mostra d’arte, mercatino dei prodotti DOP e cucina del territorio. Nella mattinata di sabato 3 settembre è prevista la tavola rotonda “Olioturismo, forme e percorsi dei nuovi turisti” con esperti di marketing e turismo, a margine della quale è prevista la consegna dei premi del concorso di potatura Giorgio Bargioni.
Warda è l’antico nome longobardo da cui deriva il toponimo Garda. Deve la sua origine alle fortificazioni di avvistamento con funzioni difensive sulle colline che circondano il lago, gli stessi rilievi su cui da secoli si coltiva l’olivo.
Il programma completo:
Sabato 3 settembre
ore 10
Tavola Rotonda: “Olioturismo, forme e percorsi dei nuovi turisti”. Intervengono: Andrea Bertazzi, Verona Garda Bike, Leandro Luppi, Elena Pigozzi. Modera: Luigi Caricato di Olio Officina.
A seguire consegna dei premi del concorso per l’Olio Garda DOP L’Oro del Garda e del concorso di potatura Giorgio Bargioni.
ore 16
Apertura mostra Valerio Marini
nella Sala Civica “Turri”
Laboratorio di degustazione
ore 17
Show Cooking di Bruno Bassetto: olio Garda DOP e carne di qualità certificata
ore 20
Apertura Stand Gastronomico
Cena a base di prodotti DOP e IGP
Su prenotazione
Domenica 4 settembre
ore 10
Passeggiata fra Storia, “Introi” ed Oliveti
ore 11
Apertura Mercato
ore 15 Laboratorio di degustazione:
Impariamo a conoscere l’ olio Garda DOP
Su prenotazione
ore 16
Show Cooking di Bruno Bassetto: olio Garda DOP e carne di qualità verificata
ore 20 Apertura Stand Gastronomico
Cena a base di prodotti DOP e IGP
Su prenotazione
Le cene saranno accompagnate dal Trio Archi Moderni Veneti composto da
Andrea Testa, violino – Fabio Rossato, pianoforte – Ivano Avesani, contrabbasso
Per prenotare la passeggiata e la cena telefonare al numero
3487284857
One Comment
Pingback:
INVITO STAMPA | WARDAGARDA Sabato 3 settembre 2016 ore 10 Cavaion Veronese (Verona) : GolfPeople