Eventi
CONOSCERE L’OLIO: OLIO GARDA DOP A SOL&AGRIFOOD
Il Consorzio di Tutela presente a Verona per fare formazione sull’olio di qualità. Dal 10 al 13 aprile 2016. Area C Stand A 14
Il Consorzio di Tutela Olio Garda DOP a SOL&AGRIFOOD come spazio di formazione e informazione per i consumatori che cercano la qualità. All’Area C Stand A 14 dal 10 al 13 aprile 2016 alla fiera di Verona, in contemporanea a Vinitaly, un programma ricco di incontri e degustazioni. “È di questi giorni la questione dell’olio tunisino, – spiega Andrea Bertazzi, Presidente del Consorzio – fatto di cronaca che sta alimentando molte paure. Noi crediamo che i problemi che riguardano il mercato dell’olio non siano nell’importazione, quanto piuttosto nel consumatore finale. Per questo l’obiettivo principale del nostro Consorzio è quello di formare e informare: è necessario imparare a conoscere questo prodotto e soprattutto a leggere le etichette per superare ogni timore”.
Durante i quattro giorni della fiera saranno presenti i produttori associati per proporre un assaggio di Olio Garda DOP e, in particolare, ci sarà un momento di show cooking con le carni di Bruno Bassetto, famoso bècher trevigiano, e l’olio del Garda.
Oltre alla presenza nello spazio istituzionale, è previsto un programma di incontri, in Sala Mantegna e nello stand della CCIAA di Verona (PAD 5/C4), per approfondire la DOP del Garda, con momenti di degustazione in abbinamento ad altri prodotti del territorio.
- Domenica 10 aprile alle 10.00 in Sala Mantegna con la degustazione “Viaggio sensoriale alla scoperta dell’eccellenza dell’olio di lago Garda DOP”. Relatori Andrea Bertazzi, Presidente del Consorzio, e Laura Turri, Vice Presidente.
- Lunedì 11 aprile alle 12.00 allo stand CCIAA di Verona l’Olio Garda Dop protagonista di una degustazione con il pane dei Panificatori della Provincia di Verona.
- Martedì 12 aprile alle 15.00 allo stand CCIAA di Verona il Garda DOP impegnato in un’altra degustazione con l’olio che accompagna l’Asparago di Verona.