L'olio Garda DOP, Ricette
Le Sbrisoline? Con il Garda DOP sono meglio
Lo scorso maggio, in occasione di Tuttofood a Milano, abbiamo presentato un dolce della tradizione veronese preparato con l’olio Garda DOP: le Sbrisoline.
Le originali si fanno con il burro. Ma adesso c’è un panificio a Verona che le fa con il nostro olio. E sono buonissime.
Farina di grano tenero “0”, farina di mais Fioretto, mandorle, zucchero, granella di nocciola, uova, sale e bacca di vaniglia in polvere. E soprattutto Olio Extra Vergine Garda DOP.
Sono questi gli ingredienti che il Panificio della Val Paola di Verona utilizza per fare le Sbrisoline all’olio. Una versione alternativa di questo dolce tipico di Verona che non è solo buona, ma anche tollerante.
L’assenza di latticini è perfetta per chi ha allergie ai latticini o per chi, come i vegani, preferisce non utilizzare ingredienti di origine animale. Le Sbrisoline sono prodotte su richiesta.