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Olio Garda DOP a Avant-garda: la festa d’alta cucina contemporanea sul Lago di Garda
In concomitanza con l’uscita della rivista cartacea, domenica 6 e lunedì 7 ottobre ItaliaSquisita organizza a Toscolano Maderno Avant-Garda , una festa dedicata alle produzioni più significative della sponda bresciana del lago di Garda con oltre 30 protagonisti delle cucine e delle tavole del nostro territorio.
Lunedì 7 ottobre, a partire dalle ore 10, nella meravigliosa Valle delle Cartiere di Toscolano Maderno, chef e produttori, giornalisti ed esperti del settore enogastronomico si riuniranno nelle sale del Museo della Carta per discutere delle nuove tendenze e sperimentazioni nel campo dell’alta cucina. Saranno presenti 5 chef gardesani e 5 chef “forestieri” che si confronteranno sull’utilizzo di prodotti della zona del Garda (limone, Olio Garda DOP, capperi, zafferano e pesce di lago) e sull’utilizzo di quegli stessi ingredienti, simili solo nell’aspetto ma differenti per provenienza, nel resto della penisola.
In particolare alle 12 l’Olio Garda DOP sarà al centro dell’intervento che vedrà gli chef Alfio Ghezzi e Iside De Cesare discutere della versatilità dell’olio d’oliva e delle differenze produttive nelle varie regioni d’Italia, mettendo in luce la biodiversità, la varietà delle materie prime e il loro utilizzo nell’alta cucina contemporanea.
In questa giornata gli chef del territorio del Garda che hanno confermato la loro presenza al congresso sono Alfio Ghezzi (che prossimamente aprirà il suo nuovo ristorante a Limone del Garda), Stefano Baiocco di Villa Feltrinelli (Gargnano), Leandro Luppi di Vecchia Malcesine (Malcesine), Peter Brunel di PB (Riva del Garda) e la consulente di Pasticceria Annalisa Borella.
Inoltre parteciperanno al congresso Cristiano Tomei de L’Imbuto (Lucca), Iside De Cesare de La Parolina (Viterbo), Paolo Lopriore de Il Portico (Como), Terry Giacomello di Inkiostro (Parma) e Moreno Cedroni de La Madonnina del Pescatore (Senigallia).
Il congresso sarà anticipato domenica 6 ottobre da una festa che coinvolgerà grandi chef, giovani emergenti, panificatori e pizzaioli, pasticceri, mixologist di rilievo. Si terrà a Villa Zani, edificio storico sul pittoresco porticciolo di Toscolano, e ospiterà a partire dalle 19.30 un primo confronto pratico sulle materie prime del territorio. Il contributo per potervi partecipare sarà interamente devoluto all’associazione APD La Fario Z.P.S. (ecco il programma e le informazioni per partecipare > http://italiasquisita.net/it/posts/avant-garda-2019-la-festa-a-villa-zani)
Tutte le informazioni e il programma del manifestazione è online sul sito di ItaliaSquisita > http://italiasquisita.net/it/posts/avant-garda-2019-il-congresso