L'olio Garda DOP, Notizie
OLIO OFFICINA FESTIVAL 2018
A Milano, dal 1 al 3 febbraio, saremo presenti alla settima edizione di Olio Officina Festival.
Un calendario denso di eventi ed incontri per riscoprire insieme il mondo dell’olio, legati insieme da un filo conduttore:
“Io sono un albero”.
L’evento, ideato e curato dall’oleologo Luigi Caricato, si svolgerà come ogni anno al Palazzo delle Stelline.
Tanti gli appuntamenti del nostro Consorzio Olio Garda DOP all’interno della manifestazione.
Venerdì 2 e sabato 3 febbraio – Sala Agnesi
Grande spazio ai laboratori d’assaggio, con il programma di L’olio del territorio nel bicchiere: una serie di degustazioni guidate sugli oli a marchio Dop a cura del nostro Consorzio olio Garda DOP e del Consorzio olio DOP Riviera Ligure.
Sabato 3 febbraio alle 12 – Sala Saggi Assaggi Chagall
Guida agli abbinamenti. L’olio Garda Dop e la carne. Uno showcooking con Laura Turri, Vicepresidente del Consorzio, insieme al maestro macellaio Bruno Bassetto, dove si potrà assaggiare in nostro olio Garda DOP in abbinamento alla battuta di carne sorana veneta di qualità verificata tagliata al coltello.
Sabato 3 febbraio alle 14.30 – Sala Leonardo
Consegna del premio Olio Officina Territorio al sindaco di Cavaion Veronese Sabrina Tramonte. Alla presenza di Andrea Bertazzi e Laura Turri, rispettivamente Presidente e Vicepresidente Consorzio olio Garda DOP, presenteremo l’olio del sindaco, una bottiglia che nasce da un progetto di sensibilizzazione verso la certificazione DOP della produzione olearia.
In ognuno dei due giorni, saranno articolate diverse sessioni di assaggio della durata di un’ora e mezza, alla scoperta degli oli del territorio (venerdì alle 10, alle 12, alle 16.30 e alle 18; sabato alle 10, alle 12 e alle 14).
Per maggiori informazioni su Olio Officina e sul programma dell’edizione 2018: www.olioofficina.com