Eventi, Notizie
Torna il concorso interregionale “Premio olio Garda DOP”
Giovedì 9 marzo 2023 , presso il cooking lab Pentole Agnelli – Bergamo, torna il concorso interregionale Premio OLIO GARDA DOP, organizzato dal Consorzio di tutela Olio Garda DOP, rivolto agli studenti degli istituti Alberghieri del Lago di Garda.
❇️ Cos’è Premio olio Garda DOP?
è un concorso, organizzato dal Consorzio di tutela Olio Garda DOP in collaborazione con Federazione italiana Cuochi e Pentole Agnelli, dedicato ai ragazzi delle scuole alberghiere.
❇️ Chi partecipa al concorso?
Gli studenti del 4° e 5° anno degli istituti Alberghieri del Lago di Garda.
❇️ Come funziona?
Ogni scuola sarà rappresentata da una squadra formata da due allievi di cucina che comporranno il piatto e due allievi che serviranno la giuria e spiegheranno preparazione e abbinamenti. In un’ora di tempo dovranno preparare un piatto, a scelta tra antipasto, primo e secondo, utilizzando esclusivamente Olio Garda Dop, che dovrà essere adoperato in cottura e anche a crudo al momento della presentazione in sala. I concorrenti inoltre dovranno accompagnare al piatto un vino tipico della zona di appartenenza.
❇️ Chi valuterà e premierà i piatti?
La Giuria sarà composta da professionisti qualificati del settore, giornalisti ed enogastronomi e la premiazione si terrà a fine marzo.
Iniziativa cofinanziata e patrocinata
dalla Camera di Commercio di Brescia