L'olio Garda DOP, Notizie
SCENE DA UNA CAMPAGNA OLEARIA
Un foto-racconto per riassumere la campagna 2015 attraverso le immagini dei soci del Consorzio Olio Garda DOP
Olio Garda Dop alla riscossa: poco tempo fa abbiamo parlato delle previsioni sulla campagna olearia 2015 usando parole di ottimismo che hanno preannunciato “quantità di olive maggiore rispetto al 2014” e soprattutto “qualità garantita”. Ed eccoci allora a raccontare proprio la raccolta in corso: per farlo, niente di meglio che alcuni scatti rubati direttamente dagli olivicoltori descrivendo il proprio lavoro e le sue fasi. Immortalando metodi e strumenti che, nelle terre del Garda, sanno ben sfruttare la tradizione affiancandola alle metodologie più moderne. Cominciamo dal principio, dall’elemento simbolo di questo lavoro: la rete di plastica che, stesa sul terreno sotto le piante, raccoglie le olive cadute.
Gli abbacchiatori che scuotono i rami o le pinze manuali che scorrono lungo i rami, per staccare le olive.
Il lavaggio delle olive raccolte, per eliminare eventuali residui terrieri, polverosi, foglie, prima di molitura ed estrazione.
Il primo olio di stagione degli olivicoltori del Garda.
E poi ovviamente il Garda e il fascino del territorio