Eventi, L'olio Garda DOP, Notizie
Ritorna Valtenesi Con Gusto
Nove cene per far conoscere l’Olio Garda DOP. Nove appuntamenti che far incontrare produttori, ristoratori e appassionati dei sapori del Lago di Garda. Nove eventi, da marzo a maggio, che ci accompagneranno per tutta la primavera.
Venerdì 10 marzo ha inizio la rassegna Valtenesi con Gusto. Un evento promosso dal Consorzio di Tutela Olio Garda Dop, in collaborazione con Associazione Valtenesi con Gusto, East Lobardy, Comunità del Garda, Lago di Garda Lombardia e Strada dei Vini e dei Sapori del Garda, per far conoscere l’olio gardesano certificato in abbinamento al pesce d’acqua dolce e ai vini dei territori Valtenesi e Lugana.
In menù ci saranno pesci di queste acque come il coregone, il luccio di lago, il lavarello accompagnati all’olio Garda Dop e ai vini della sponda bresciana del lago. Non mancheranno anche altri prodotti di questi luoghi come i frutti del sottobosco, il tartufo e i formaggi dei caseifici dell’Alto Garda.
“Sulle rive del Garda – spiega Andrea Bertazzi, Presidente del Consorzio di Tutela Olio Garda DOP – ci sono secoli di storia e tradizione gastronomica. Il nostro impegno è nel certificare e promuovere un olio DOP che è sinonimo di qualità e provenienza per il consumatore. Un olio delicato ed elegante che con la sua leggerezza si abbina perfettamente ai piatti con il pesce di lago”.
Ecco il calendario delle serate:
- venerdì 10 marzo a La Cascina del Ritrovo di Lonato del del Garda (Brescia) che ospita la Società Agricola Cavaliere che produce olio a Salò.
- venerdì 17 marzo all’Antica Cascina San Zago di Salò (Bs) con ospite l’olio dell’Azienda Agricola Novello Cavazza di Manerba del Garda
- venerdì 24 marzo a Il Lorenzaccio di Brescia con l’olio dell’Azienda Agricola Il Brolo di Polpenazze del Garda (Bs)
- venerdì 31 marzo al Ristorante Il Giglio di Gardone Riviera (Bs) con l’olio dell’Azienda Agricola Montecroce di Desenzano del Garda
- venerdì 7 aprile al Ristorante Le Antiche Rive di Salò con l’olio dell’Azienda Agricola Manestrini di Soiano del Lago (Bs)
- venerdì 21 aprile al Ristorante Sostaga di Navazzo di Gargnago con l’olio della Cooperativa Agricola di San Felice del Benaco;
- venerdì 28 aprile al Ristorante Villa Luisa di San Felice del Benaco con l’olio di Paolo Vezzola Olivicoltore di San Felice
- venerdì 5 maggio all’Osteria dei Poeti con l’olio di Rocca Pietro e Rita di Salò;
- venerdì 12 maggio all’Osteria La Miniera di Gardola di Tignale (Bs) con l’olio dell’Azienda Agricola Poggioriotto di Bagnolo Mella.
Tutte le serate saranno il venerdì sera al costo unificato di 30 €. Per iscriversi alle serate contattare direttamente i ristoranti coinvolti.
CLICCA QUI PER SCOPRIRE IL MENU E I PRODUTTORI PRESENTI DURANTE LE SERATE
Informazioni: www.oliogardadop.it